ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛豚しゃぶサラダ
ピリ辛豚しゃぶサラダ
レタスやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量375g
材料(2人分)
レタス
1個
きゅうり
1本
にんじん
8cm(70g)
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個(120g)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
120g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
ポン酢しょうゆ
小さじ4
いり白ごま
小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1レタスは1枚を残して細切りにし、きゅうり、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせる。
2豚肉はゆでて、食べやすい大きさに切る。
3ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせ、
ソースを作る。
4器に(1)のレタスの葉、(1)の野菜、(2)の豚肉を盛りつけ、
(3)のソースをかけ、ごまをふる。
味の素株式会社©