


さけポテトサラダ
じゃがいもやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー308kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量111g
材料(2人分)
- 甘塩ざけ1切れ
- じゃがいも2個
- きゅうり1本
- 玉ねぎ1/3個(80g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ2
- 小さじ1/2
いり白ごま
- 少々
こしょう
つくり方
- 1耐熱容器にさけをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱し、皮と骨をはずしてほぐす。 - 2じゃがいもはラップに包んで電子レンジで3分加熱し、
ふきんなどに包んで皮をむき、大きめにくずす。 - 3きゅうりは斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、
しんなりしたら水気をしぼる。 - 4ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のさけ、(2)のじゃがいも、
(3)のきゅうり・玉ねぎを加えてザックリとあえる。