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レシピ大百科
さけポテトサラダ

さけポテトサラダ

じゃがいもやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • 甘塩ざけ
    1切れ
  • じゃがいも
    2個
  • きゅうり
    1本
  • 玉ねぎ
    1/3個(80g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ2
  • グループAいり白ごま
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    耐熱容器にさけをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱し、皮と骨をはずしてほぐす。
  • 2
    じゃがいもはラップに包んで電子レンジで3分加熱し、
    ふきんなどに包んで皮をむき、大きめにくずす。
  • 3
    きゅうりは斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、
    しんなりしたら水気をしぼる。
  • 4
    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のさけ、(2)のじゃがいも、
    (3)のきゅうり・玉ねぎを加えてザックリとあえる。
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