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レシピ大百科
さけポテトサラダ
さけポテトサラダ
じゃがいもやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量111g
材料(2人分)
甘塩ざけ
1切れ
じゃがいも
2個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/3個(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
いり白ごま
小さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1耐熱容器にさけをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱し、皮と骨をはずしてほぐす。
2じゃがいもはラップに包んで電子レンジで3分加熱し、
ふきんなどに包んで皮をむき、大きめにくずす。
3きゅうりは斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、
しんなりしたら水気をしぼる。
4ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のさけ、(2)のじゃがいも、
(3)のきゅうり・玉ねぎを加えてザックリとあえる。
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