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レシピ大百科
キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ

キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ

豚ロースしゃぶしゃぶ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量255g

材料(2人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    100g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • キャベツ
    1/2個
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ2
  • グループA粒マスタード
    小さじ2
  • グループAレモン汁
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。
  • 2
    キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて
    長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 3
    キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。
  • 4
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。
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