


キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ
豚ロースしゃぶしゃぶ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー271kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量255g
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉100g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- キャベツ1/2個
- 大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ2
粒マスタード
- 小さじ2
レモン汁
つくり方
- 1豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。
- 2キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて
長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 3キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。
- 4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。