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レシピ大百科
キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ
キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ
豚ロースしゃぶしゃぶ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量255g
材料(2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ2
つくり方
1豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。
2キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて
長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。
4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。
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