


アスパラガスのこしょう炒め
春・夏が旬のアスパラで!
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー51kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス・細めのもの1束(100g)
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粗びき黒こしょう少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ2
つくり方
- 1アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分の 長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、中火で(1)のアスパラがしんなりするまで炒める。
- 3「味の素®」、塩・こしょうで調味する。