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レシピ大百科
アスパラガスのこしょう炒め

アスパラガスのこしょう炒め

春・夏が旬のアスパラで!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス・細めのもの
    1束(100g)
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、中火で(1)のアスパラがしんなりするまで炒める。
  • 3
    「味の素®」、塩・こしょうで調味する。
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