ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラガスのこしょう炒め
アスパラガスのこしょう炒め
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量40g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #グリーンアスパラガス
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #夏レシピ
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
春・夏が旬のアスパラで!
材料(2人分)
グリーンアスパラガス・細めのもの
1束(100g)
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
つくり方
1アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。
2フライパンに油を熱し、中火で(1)のアスパラがしんなりするまで炒める。
3「味の素」、塩・こしょうで調味する。
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