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レシピ大百科
アスパラガスのこしょう炒め
アスパラガスのこしょう炒め
春・夏が旬のアスパラで!
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
グリーンアスパラガス・細めのもの
1束(100g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
つくり方
1アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。
2フライパンに油を熱し、中火で(1)のアスパラがしんなりするまで炒める。
3「味の素®」、塩・こしょうで調味する。
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