


きゃべつとハムのコールスロー
キャベツやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー92kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- キャベツ4枚(200g)
- ロースハム2枚
- うま味調味料「味の素®」少々
- 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
粗びき黒こしょう
つくり方
- 1キャベツは5mm幅の短冊に切り、塩少々(分量外)をふって混ぜ、
しんなりするまでもんで水気をしぼる。ハムは5mm幅の短冊に切る。 - 2「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3(1)のキャベツ・ハムを(2)のドレッシングであえる。