ajinomoto Park
レシピ大百科
きゃべつとハムのコールスロー

きゃべつとハムのコールスロー

キャベツやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • キャベツ
    4枚(200g)
  • ロースハム
    2枚
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは5mm幅の短冊に切り、塩少々(分量外)をふって混ぜ、
    しんなりするまでもんで水気をしぼる。ハムは5mm幅の短冊に切る。
  • 2
    「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 3
    (1)のキャベツ・ハムを(2)のドレッシングであえる。
味の素株式会社©