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レシピ大百科
きゃべつとハムのコールスロー
きゃべつとハムのコールスロー
キャベツやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量85g
材料(2人分)
キャベツ
4枚(200g)
ロースハム
2枚
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1キャベツは5mm幅の短冊に切り、塩少々(分量外)をふって混ぜ、
しんなりするまでもんで水気をしぼる。ハムは5mm幅の短冊に切る。
2「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3(1)のキャベツ・ハムを(2)のドレッシングであえる。
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