ajinomoto Park
レシピ大百科
たぬきやっこ
プリント
たぬきやっこ(絹ごし豆腐+長ねぎを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー130 kcal
  • たんぱく質8.3 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量10 g
材料 (2人分)
絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
10cm
揚げ玉
大さじ3
「味の素」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量
つくり方
1豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。
2器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素」、
七味唐がらしをふる。
味の素株式会社©