たぬきやっこ
絹ごし豆腐や長ねぎを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー134kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1丁
- 長ねぎ10cm
- 揚げ玉大さじ3
- うま味調味料「味の素®」少々
- しょうゆ適量
- 七味唐がらし適量
つくり方
- 1豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。
- 2器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
七味唐がらしをふる。