ajinomoto Park
レシピ大百科
たぬきやっこ
たぬきやっこ
絹ごし豆腐や長ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
10cm
揚げ玉
大さじ3
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量
つくり方
1豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。
2器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
七味唐がらしをふる。
味の素株式会社©