ajinomoto Park
レシピ大百科
夏やっこ
夏やっこ
レモンでさっぱり!夏やっこ☆
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量7g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
青じそ
4枚
みょうが
1個
レモン・いちょう切り
2切れ
うま味調味料「味の素®」
少々
レモン汁
適量
しょうゆ
適量
つくり方
1豆腐は食べやすい大きさに切る。
しそはせん切りにし、みょうがはタテ半分に切ってから小口切りにする。
2器に(1)の豆腐を盛り、(1)のみょうが・しそ、レモンを順にのせ、
「味の素®」をふり、Aをかける。
味の素株式会社©