おかひじきと貝割れのサラダ
おかひじきや貝割れ菜を使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー19kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量97g
材料(2人分)
- おかひじき1パック(100g)
- 貝割れ菜1パック(100g)
- うま味調味料「味の素®」少々
- しょうゆ適量
つくり方
- 1おかひじきは塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
長いものは3cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。 - 2(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。