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レシピ大百科
おかひじきと貝割れのサラダ

おかひじきと貝割れのサラダ

おかひじきや貝割れ菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • おかひじき
    1パック(100g)
  • 貝割れ菜
    1パック(100g)
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • しょうゆ
    適量

つくり方

  • 1
    おかひじきは塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
    長いものは3cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。
  • 2
    (1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
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