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レシピ大百科
おかひじきと貝割れのサラダ
おかひじきと貝割れのサラダ
おかひじきや貝割れ菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー20kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
おかひじき
1パック(100g)
貝割れ菜
1パック(100g)
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
つくり方
1おかひじきは塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
長いものは3cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。
2(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
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