簡単お吸い物
材料(2人分)
- 梅干し
- 1個
- 貝割れ菜
- 1/2パック(50g)
- のり
- 1/2枚
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 熱湯
- 150ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
梅干しは種を取り、半分にちぎる。貝割れ菜は根元を切り、ザク切りにする。のりは2cm角にちぎる。 -
2
器に(1)の梅干し・貝割れ菜・のりを等分に入れ、「味の素®」を加えて熱湯を注ぐ。 -
*うま味が足りない場合は、「味の素®」で調整してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー9 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※30 g