ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単お吸い物
プリント
簡単お吸い物(梅干し+貝割れ菜を使ったレシピ)
調理時間3
栄養情報(1人分)
  • エネルギー8 kcal
  • たんぱく質0.9 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量30 g

材料

(2人分)
梅干し
1個
貝割れ菜
1/2パック(50g)
のり
1/2枚
「味の素」
少々
熱湯
150ml

つくり方

1梅干しは種を取り、半分にちぎる。貝割れ菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。
のりは2cm角にちぎる。
2器に(1)の梅干し・貝割れ菜・のりを等分に入れ、「味の素」を加えて
熱湯を注ぐ。

*うま味が足りない場合は、「味の素」で調整してください。

味の素株式会社©