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レシピ大百科
鯛ときゅうりのカルパッチョ

鯛ときゅうりのカルパッチョ

たい(刺身)やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • たい(刺身)
    100g
  • きゅうり
    1本
  • グループAオリーブオイル
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    たいは薄切りにし、きゅうりはせん切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 3
    (1)のたい・きゅうりを(2)のドレッシングとあえる。
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