鯛ときゅうりのカルパッチョ
たい(刺身)やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー180kcal
- たんぱく質11.1g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- たい(刺身)100g
- きゅうり1本
- オリーブオイル大さじ2
- レモン汁小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」少々
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1たいは薄切りにし、きゅうりはせん切りにする。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3(1)のたい・きゅうりを(2)のドレッシングとあえる。