ほうれん草のお浸ししらすのせ
ほうれん草やしらす干しを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー32kcal
- たんぱく質4.9g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- ほうれん草1束(200g)
- しょうゆ小さじ2
- うま味調味料「味の素®」少々
- しらす干し20g
つくり方
- 1ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷ます。
根元をそろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。 - 2器に(1)のほうれん草を盛り、しょうゆをかけ、「味の素®」をふり入れて混ぜ、
しらす干しをのせる。