ajinomoto Park
レシピ大百科
なすの揚げ焼き
なすの揚げ焼き
なすやしょうがのすりおろしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量108g
材料(2人分)
なす
3個
しょうがのすりおろし
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。
2170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。
3器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
味の素株式会社©