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レシピ大百科
ひじきの和風チャーハン

ひじきの和風チャーハン

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー446kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • ご飯
    300g
  • ひじき・乾
    6g
  • 2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ねぎのみじん切り
    1/2本分
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ひじきは水に入れてもどし、水気をきる。長いものは粗く刻む。
    ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、中火でねぎ、(1)のひじきを炒め、
    ご飯を加えて強火で炒め合わせ、フライパンの片側に寄せる。
  • 3
    フライパンのあいたところに、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作って
    ご飯と混ぜ合わせる。
  • 4
    「味の素®」、Aで調味する。
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