


桜えびの和風チャーハン
ご飯やねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー468kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- ご飯300g
- ねぎのみじん切り1/2本分
- 大さじ3
いり白ごま
- 15g
干し桜えび
- うま味調味料「味の素®」少々
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1フライパンに油を熱し、ねぎを中火で炒める。
しんなりしてきたらご飯、Aを加えて炒め合わせ、「味の素®」、Bで調味する。