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レシピ大百科
桜えびの和風チャーハン

桜えびの和風チャーハン

ご飯やねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー468kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • ご飯
    300g
  • ねぎのみじん切り
    1/2本分
  • グループAいり白ごま
    大さじ3
  • グループA干し桜えび
    15g
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    フライパンに油を熱し、ねぎを中火で炒める。
    しんなりしてきたらご飯、Aを加えて炒め合わせ、「味の素®」、Bで調味する。
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