ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め
ピーマンや豚薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー130kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- ピーマン6個
- 豚薄切り肉100g
- しょうがのすりおろし小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
- 粗びき黒こしょう少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ2
つくり方
- 1ピーマンはヘタと種を取り、タテ細切りにする。豚肉は1cm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを中火で炒め、しんなりしたら、
(1)の豚肉、しょうがを加え、火が通るまで炒める。 - 3「味の素®」、Aで調味する。