ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め

ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め

ピーマンや豚薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • ピーマン
    6個
  • 豚薄切り肉
    100g
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ピーマンはヘタと種を取り、タテ細切りにする。豚肉は1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを中火で炒め、しんなりしたら、
    (1)の豚肉、しょうがを加え、火が通るまで炒める。
  • 3
    「味の素®」、Aで調味する。
味の素株式会社©