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レシピ大百科
ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め
ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量90g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #ピーマン
  • #メイン料理
  • #和風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
ピーマンや豚薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
ピーマン
6個
豚薄切り肉
100g
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
つくり方
1ピーマンはヘタと種を取り、タテ細切りにする。豚肉は1cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを中火で炒め、しんなりしたら、
(1)の豚肉、しょうがを加え、火が通るまで炒める。
3「味の素」、Aで調味する。
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