ajinomoto Park
レシピ大百科
ゴーヤの天ぷら
ゴーヤの天ぷら
お酒のおつまみにもピッタリ◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
ゴーヤ
1/2本
薄力粉
1/2カップ
卵黄
1個分
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、2cm幅に切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
3160℃に熱した油で(1)のゴーヤを(2)の天ぷら衣にくぐらせて表面がカリッとするまで揚げる。
4器に(3)のゴーヤの天ぷらを盛り、Bを合わせたこしょう塩を添え、つけていただく。
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