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レシピ大百科
ゴーヤの天ぷら
プリント
ゴーヤの天ぷら(ゴーヤ+小麦粉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー243 kcal
  • たんぱく質4.5 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お酒のおつまみにもピッタリ◎

材料

(2人分)
ゴーヤ
1/2本
A小麦粉
1/2カップ
A卵黄
1個分
A水
1/3カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
B「瀬戸のほんじお」
小さじ2
B「味の素」
少々
B粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

1ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、2cm幅に切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
3160℃に熱した油で(1)のゴーヤを(2)の天ぷら衣にくぐらせて表面がカリッとするまで揚げる。
4器に(3)のゴーヤの天ぷらを盛り、Bを合わせたこしょう塩を添え、つけていただく。
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