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レシピ大百科
ねぎ入りたまご焼き

ねぎ入りたまご焼き

卵や小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー113kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量12g

材料(2人分

  • 3個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA小ねぎの小口切り
    4本分
  • 大根おろし
    少々
  • グループBしょうゆ
    適量
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループB七味唐がらし
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンを熱し、油を薄くひいて(1)の卵液の1/4量ほどを流し広げる。
    半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  • 3
    再度、フライパンに油をなじませ、(2)の卵を向こう側におくり、
    (2)と同量の卵液を流し入れ、巻いた(2)の卵を菜ばしで持ち上げて卵液を
    流し入れて広げる。同様にして手前に巻き込む。これをくり返して焼く。
  • 4
    粗熱が取れたら切り分けて器に盛り、大根おろしにBをかけて添える。
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