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レシピ大百科
ねぎ入りたまご焼き
プリント
ねぎ入りたまご焼き(卵+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー126 kcal
  • たんぱく質9.6 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
3個
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
A小ねぎの小口切り
4本分
大根おろし
少々
Bしょうゆ
適量
B「味の素」
少々
B七味唐がらし
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。
2フライパンを熱し、油を薄くひいて(1)の卵液の1/4量ほどを流し広げる。
半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
3再度、フライパンに油をなじませ、(2)の卵を向こう側におくり、
(2)と同量の卵液を流し入れ、巻いた(2)の卵を菜ばしで持ち上げて卵液を
流し入れて広げる。同様にして手前に巻き込む。これをくり返して焼く。
4粗熱が取れたら切り分けて器に盛り、大根おろしにBをかけて添える。
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