きゅうりの浅漬けごま油風味

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 38 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
4本
A赤唐がらしの輪切り
1本分
A「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。
  2. (2)ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れてよくもみ、15分漬ける(時間外)。
  3. (3)盛りつける直前にごま油を加え、ビニール袋の中であえる。
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(621件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。