ajinomoto Park
レシピ大百科
えびときのこの中華風ドリア

えびときのこの中華風ドリア

しめじや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー546kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • むきえび
    4尾(24g)
  • ロースハム
    1枚
  • しめじ
    50g
  • しいたけ
    2枚
  • 「Cook Do」白菜のクリーム煮用
    1箱
  • 大さじ2
  • 温かいご飯
    2杯(茶碗)(400g)
  • ピザ用チーズ
    30g
  • パセリのみじん切り
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    えびは手早く水で洗って水気をきり、半分に切る。
    ハムは1cm角に切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
    しめじは根元を切り、小房にする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のえび・しめじ・しいたけの順に炒める。
  • 3
    ボウルに「Cook Do」、水、(2)のえび・しめじ・しいたけ、
    (1)のハムを入れて混ぜる。
  • 4
    グラタン皿に温かいご飯をよそい、(3)をかけてピザ用チーズを散らして
    オーブントースター(800W)で10分くらい焼き、パセリを散らす。
味の素株式会社©