


えびときのこの中華風ドリア
しめじや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー546kcal
- たんぱく質15g
- 塩分3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- むきえび4尾(24g)
- ロースハム1枚
- しめじ50g
- しいたけ2枚
- 「Cook Do」白菜のクリーム煮用1箱
- 水大さじ2
- 温かいご飯2杯(茶碗)(400g)
- ピザ用チーズ30g
- パセリのみじん切り少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」小さじ2
つくり方
- 1えびは手早く水で洗って水気をきり、半分に切る。
ハムは1cm角に切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
しめじは根元を切り、小房にする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のえび・しめじ・しいたけの順に炒める。
- 3ボウルに「Cook Do」、水、(2)のえび・しめじ・しいたけ、
(1)のハムを入れて混ぜる。 - 4グラタン皿に温かいご飯をよそい、(3)をかけてピザ用チーズを散らして
オーブントースター(800W)で10分くらい焼き、パセリを散らす。