ajinomoto Park
レシピ大百科
えびときのこの中華風ドリア
えびときのこの中華風ドリア
しめじや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー546kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
むきえび
4尾(24g)
ロースハム
1枚
しめじ
50g
しいたけ
2枚
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱
大さじ2
温かいご飯
2杯(茶碗)(400g)
ピザ用チーズ
30g
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
つくり方
1えびは手早く水で洗って水気をきり、半分に切る。
ハムは1cm角に切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
しめじは根元を切り、小房にする。
2フライパンに油を熱し、(1)のえび・しめじ・しいたけの順に炒める。
3ボウルに「Cook Do」、水、(2)のえび・しめじ・しいたけ、
(1)のハムを入れて混ぜる。
4グラタン皿に温かいご飯をよそい、(3)をかけてピザ用チーズを散らして
オーブントースター(800W)で10分くらい焼き、パセリを散らす。
味の素株式会社©