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レシピ大百科
山菜と豚こまのオイスターソース炒め

山菜と豚こまのオイスターソース炒め

ゆでたけのこや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • ふきのとう
    50g
  • こごみ
    50g
  • ゆでたけのこ
    80g
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 大さじ1
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ふきのとう、こごみはゆでておく。たけのこの穂先はくし形切りにし、
    残りは1cm幅の半月切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら(1)のふきのとう・こごみ・たけのこを加えて炒める。
  • 3
    酒、「オイスターソース」、Aを順に加えて、強火でサッと炒める。
  • 4
    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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