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レシピ大百科
山菜と豚こまのオイスターソース炒め
山菜と豚こまのオイスターソース炒め
ゆでたけのこや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
ふきのとう
50g
こごみ
50g
ゆでたけのこ
80g
豚こま切れ肉
150g
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1ふきのとう、こごみはゆでておく。たけのこの穂先はくし形切りにし、
残りは1cm幅の半月切りにする。
2フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら(1)のふきのとう・こごみ・たけのこを加えて炒める。
3酒、「オイスターソース」、Aを順に加えて、強火でサッと炒める。
4器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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