


菜の花のくるみあえ
みそと菜の花の苦みがちょうどいいバランス♪菜の花とくるみの食感が楽しめますよ☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー87kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- 菜の花80g
- くるみ10g
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 大さじ1/2
みりん
- 小さじ1
みそ
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。