ajinomoto Park
レシピ大百科
菜の花のくるみあえ
菜の花のくるみあえ
みそと菜の花の苦みがちょうどいいバランス♪菜の花とくるみの食感が楽しめますよ☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
菜の花
80g
くるみ
10g
うま味調味料「味の素®」
少々
みりん
大さじ1/2
みそ
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
つくり方
1菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
味の素株式会社©