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杏仁豆腐といちごの桜マリネ レシピ

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杏仁豆腐といちごの桜マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
316kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

杏仁豆腐といちごの桜マリネの作り方

(1)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、「パルスイート」を加えて1分ほど混ぜながら溶かす。

(2)牛乳を加えて火を止め、生クリーム、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。

(3)器に等分に(2)を流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。

(4)いちごはタテ半分に切り、ボウルに入れ、「はちみつシロップ」を加えてあえる。

(5)(3)に(4)のいちごを盛り、桜の花の塩漬けを飾る。

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杏仁豆腐といちごの桜マリネ レシピ
杏仁豆腐といちごの桜マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
316kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
1・1/2カップ
粉寒天 5g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
アーモンドエッセンス 少々
いちご 8個
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 適量
桜の花の塩漬け 2個

材料クリックで 3 Smile

杏仁豆腐といちごの桜マリネの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、「パルスイート」を加えて1分ほど混ぜながら溶かす。
  2. (2)牛乳を加えて火を止め、生クリーム、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)器に等分に(2)を流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。
  4. (4)いちごはタテ半分に切り、ボウルに入れ、「はちみつシロップ」を加えてあえる。
  5. (5)(3)に(4)のいちごを盛り、桜の花の塩漬けを飾る。
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