杏仁豆腐といちごの桜マリネ

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15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 316 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
生クリーム
1/2カップ
A水
1・1/2カップ
A粉寒天
5g
「パルスイート」
大さじ1
アーモンドエッセンス
少々
いちご   ( 他レシピ )
8個
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
適量
桜の花の塩漬け
2個

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
    「パルスイート」を加えて1分ほど混ぜながら溶かす。
  2. (2)牛乳を加えて火を止め、生クリーム、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)器に等分に(2)を流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。
  4. (4)いちごはタテ半分に切り、ボウルに入れ、「はちみつシロップ」を加えてあえる。
  5. (5)(3)に(4)のいちごを盛り、桜の花の塩漬けを飾る。
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「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

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