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レシピ大百科
そら豆バーグ
そら豆バーグ
合いびき肉やそら豆を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー470kcal
  • たんぱく質32.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量66g
材料(2人分)
合いびき肉
250g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
そら豆
80g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
溶き卵
1個分
生パン粉
1/2カップ
こしょう
少々
生ハム
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
1/3カップ
じゃがいも
適量
ラディッシュ
適量
ルッコラ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1そら豆はゆでて皮をむき、粗く刻む。
2ボウルにひき肉、塩を入れて混ぜ、(1)のそら豆、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
粘り気が出てきたら2等分にして楕円形にし、生ハムを巻き、そら豆バーグを作る。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のそら豆バーグを入れて中火で1分ほど焼く。
裏返して同様に焼く。湯で溶いた「コンソメ」を加え、フタをして弱火で5分ほど
蒸し焼きにする。
4じゃがいもは皮つきのままゆでて、くし形切りにする。ラディッシュは輪切りにする。
5器に(3)のそら豆バーグを盛り、(4)のじゃがいも・ラディッシュ、ルッコラを
添える。
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