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レシピ大百科
かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ

かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ

新玉ねぎやレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量96g

材料(2人分

  • かつお・切り身
    100g
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • レタス・2~3枚
    100g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かつおはゆでて、ザルに上げて粗熱が取れたら、ほぐしておく。
    玉ねぎは薄切りにし、冷水に入れて軽くもみ洗いして水気をきる。
    レタスは1cm幅に切る。
  • 2
    ボウルに「コクうま」、Aを入れて合わせ、
    (1)のかつお・玉ねぎ・レタスを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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