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レシピ大百科
かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ
かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量96g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #かつお
  • #玉ねぎ
  • #レタス
  • #メイン料理
  • #和風
  • #春レシピ
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
新玉ねぎやレタスを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
かつお・切り身
100g
新玉ねぎ
1/2個
レタス・2~3枚
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1かつおはゆでて、ザルに上げて粗熱が取れたら、ほぐしておく。
玉ねぎは薄切りにし、冷水に入れて軽くもみ洗いして水気をきる。
レタスは1cm幅に切る。
2ボウルに「コクうま」、Aを入れて合わせ、
(1)のかつお・玉ねぎ・レタスを加えて混ぜ合わせる。
3器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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