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レシピ大百科
かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ
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かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ(新玉ねぎ+レタスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー129 kcal
  • たんぱく質12.3 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量96 g
材料 (2人分)
かつお・切り身
100g
新玉ねぎ
1/2個
レタス・2~3枚
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
Aプレーンヨーグルト
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1かつおはゆでて、ザルに上げて粗熱が取れたら、ほぐしておく。
玉ねぎは薄切りにし、冷水に入れて軽くもみ洗いして水気をきる。
レタスは1cm幅に切る。
2ボウルに「コクうま」、Aを入れて合わせ、
(1)のかつお・玉ねぎ・レタスを加えて混ぜ合わせる。
3器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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