ajinomoto Park
レシピ大百科
甘夏トライフル

甘夏トライフル

甘夏みかんやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 甘夏みかん
    1個
  • 「パルスイート」
    小さじ1
  • スポンジケーキ(市販)
    40g
  • プレーンヨーグルト
    80g
  • アイスクリーム
    80g
  • フルーツグラノーラ
    適量
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    甘夏みかんは皮をむいて薄皮を取り、「パルスイート」をまぶしておく。スポンジケーキは2cm角に切る。
  • 2
    グラスに(1)のスポンジケーキ半量、プレーンヨーグルト半量、フルーツグラノーラ適量、アイスクリーム半量、(1)の果肉半量を順に盛る。残りも同様に盛る。
  • 3
    フルーツグラノーラ適量を散らし、ミントの葉を飾る。
味の素株式会社©