


甘夏トライフル
甘夏みかんやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー198kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 甘夏みかん1個
- 「パルスイート」小さじ1
- スポンジケーキ(市販)40g
- プレーンヨーグルト80g
- アイスクリーム80g
- フルーツグラノーラ適量
- ミントの葉少々
つくり方
- 1甘夏みかんは皮をむいて薄皮を取り、「パルスイート」をまぶしておく。スポンジケーキは2cm角に切る。
- 2グラスに(1)のスポンジケーキ半量、プレーンヨーグルト半量、フルーツグラノーラ適量、アイスクリーム半量、(1)の果肉半量を順に盛る。残りも同様に盛る。
- 3フルーツグラノーラ適量を散らし、ミントの葉を飾る。