ajinomoto Park
レシピ大百科
甘夏トライフル
甘夏トライフル
甘夏みかんやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
甘夏みかん
1個
「パルスイート」
小さじ1
スポンジケーキ(市販)
40g
プレーンヨーグルト
80g
アイスクリーム
80g
フルーツグラノーラ
適量
ミントの葉
少々
つくり方
1甘夏みかんは皮をむいて薄皮を取り、「パルスイート」をまぶしておく。スポンジケーキは2cm角に切る。
2グラスに(1)のスポンジケーキ半量、プレーンヨーグルト半量、フルーツグラノーラ適量、アイスクリーム半量、(1)の果肉半量を順に盛る。残りも同様に盛る。
3フルーツグラノーラ適量を散らし、ミントの葉を飾る。
味の素株式会社©