焼きみそ豚

プリント
クリップ
焼きみそ豚(豚もも肉(カレー・シチュー用)+Aしょうがのすりおろしを使ったレシピ)

もみ込んで焼くだけ!簡単☆焼き豚のでき上がり!

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー196 kcal
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量32 g

材料(2人分)

豚もも肉(カレー・シチュー用)   ( 他レシピ )
200g
Aしょうがのすりおろし
少々
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみそ
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「ほんだし」
少々
赤ピーマン
1個
白髪ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本分
青じそのせん切り
5枚分

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れて合わせ、豚肉を加え、もみ込んで10分ほどおく。
  2. (2)赤ピーマンはタテ2~3cm幅に切る。白髪ねぎはしそとともに冷水に入れる。
  3. (3)オーブントースターの天板に(1)の豚肉を並べて入れ、7~8分ほど焼いて裏返し、(2)の赤ピーマンを加え、3~4分焼く。途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
  4. (4)器に盛り、水気をきった(2)の白髪ねぎ・しそをのせる。
クリップ

豚もも肉(カレー・シチュー用)
関連するレシピ

(4件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。