


即席炒めコールスロー
キャベツやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー66kcal
- たんぱく質2.1g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量136g
材料(2人分)
- キャベツ120g
- さやいんげん100g
- ミニトマト5個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- 「パルスイート」小さじ1/3
- 大さじ1
酢
- 少々
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1キャベツは1cm幅に切り、さやいんげんは斜め切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
- 2フライパンに「コクうま」、オリーブオイル、「パルスイート」、Aを入れて合わせ、
中火にかけ、(1)のさやいんげんを加えて炒める。 - 3しんなりしたら(1)のキャベツを加えてサッと炒め、(1)のミニトマトを加えて
さらにサッと炒める。