ajinomoto Park
レシピ大百科
即席炒めコールスロー

即席炒めコールスロー

キャベツやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量136g

材料(2人分

  • キャベツ
    120g
  • さやいんげん
    100g
  • ミニトマト
    5個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • 「パルスイート」
    小さじ1/3
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは1cm幅に切り、さやいんげんは斜め切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  • 2
    フライパンに「コクうま」、オリーブオイル、「パルスイート」、Aを入れて合わせ、
    中火にかけ、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
  • 3
    しんなりしたら(1)のキャベツを加えてサッと炒め、(1)のミニトマトを加えて
    さらにサッと炒める。
味の素株式会社©