ajinomoto Park
レシピ大百科
即席炒めコールスロー
プリント
即席炒めコールスロー(キャベツ+さやいんげんを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー66 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
キャベツ
120g
さやいんげん
100g
ミニトマト
5個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1/3
A酢
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

1キャベツは1cm幅に切り、さやいんげんは斜め切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
2フライパンに「コクうま」、オリーブオイル、「パルスイート」、Aを入れて合わせ、
中火にかけ、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
3しんなりしたら(1)のキャベツを加えてサッと炒め、(1)のミニトマトを加えて
さらにサッと炒める。
味の素株式会社©