枝豆とコーンの卵スープ
ゆでとうもろこしや卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー73kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量32g
材料(2人分)
- 枝豆40g
- ゆでとうもろこし1/4本(60g)
- 卵1個
- 水2カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
つくり方
- 1枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。