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レシピ大百科
豚キャベ卵とじ丼

豚キャベ卵とじ丼

キャベツの甘味を閉じ込めました!だしの風味がきいた、丼です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質24.2g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量83g

材料(1人分

  • 豚こま切れ肉
    50g
  • キャベツ
    1枚(70g)
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • 溶き卵
    1個分
  • 温かいご飯
    1杯(小丼)(165g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、豚肉、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて煮る。
  • 3
    肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れてフタをし、卵が半熟状になったら火を止め、
    蒸らして卵とじを作る。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)の卵とじをのせる。
  • 煮汁は煮詰めないで、少し残しておきます。
  • 溶き卵を入れたらフタをして、ふんわり仕上げましょう。
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