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レシピ大百科
豚キャベ卵とじ丼
豚キャベ卵とじ丼
キャベツの甘味を閉じ込めました!だしの風味がきいた、丼です。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー494kcal
  • たんぱく質24.2g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量83g
材料(1人分)
豚こま切れ肉
50g
キャベツ
1枚(70g)
玉ねぎ
1/8個
溶き卵
1個分
温かいご飯
1杯(小丼)(165g)
「ほんだし」
小さじ1
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
つくり方
1キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、豚肉、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて煮る。
3肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れてフタをし、卵が半熟状になったら火を止め、
蒸らして卵とじを作る。
4器にご飯をよそい、(3)の卵とじをのせる。
煮汁は煮詰めないで、少し残しておきます。
溶き卵を入れたらフタをして、ふんわり仕上げましょう。
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