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レシピ大百科
たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め

たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め

さんしょうの風味がアクセントのたけのこ炒め。お酒の肴にもぴったりです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • ゆでたけのこ
    150g
  • ちりめんじゃこ
    30g
  • さやいんげん
    40g
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA粉ざんしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    たけのこの穂先は5mm幅に切り、残りは半月切りにする。さやいんげんは半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のたけのこを入れて炒め、ちりめんじゃこ、(1)のさやいんげんを加え、サッと炒め、Aを加え炒め合わせる。
  • ちりめんじゃこが焦げないよう、火加減に注意しましょう。
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