ajinomoto Park
レシピ大百科
たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め
プリント
たけのことちりめんじゃこのさんしょう炒め(ゆでたけのこ+さやいんげんを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー59 kcal
  • たんぱく質4.9 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (4人分)
ゆでたけのこ
150g
ちりめんじゃこ
30g
さやいんげん
40g
「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1たけのこの穂先は5mm幅に切り、残りは半月切りにする。
さやいんげんは半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでる。
2フライパンに油を熱し、(1)のたけのこを入れて炒め、ちりめんじゃこ、
(1)のさやいんげんを加え、サッと炒め、「ほんだし」、Aを加え炒め合わせる。

*ちりめんじゃこが焦げないよう、火加減に注意しましょう。

味の素株式会社©