料理区分
ジャンル
調理法
人数

たけのことチンゲン菜のクリーム煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たけのことチンゲン菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

チンゲン菜・2株 200g
ゆでたけのこ 150g
鶏むね肉 160g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1カップ
牛乳 1/2カップ
水溶き片栗粉 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

たけのことチンゲン菜のクリーム煮の作り方

(1)チンゲン菜の葉はひと口大に切り、茎はタテ半分に切って4等分に切る。たけのこの穂先はくし形に切り、残りはいちょう切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、一度取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1/2を加えて熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜の茎を入れて炒める。

(4)(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のチンゲン菜の葉、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

*チンゲン菜は煮過ぎないように気をつけましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たけのことチンゲン菜のクリーム煮 レシピ
たけのことチンゲン菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
チンゲン菜・2株 200g
ゆでたけのこ 150g
鶏むね肉 160g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1カップ
牛乳 1/2カップ
水溶き片栗粉 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たけのことチンゲン菜のクリーム煮の作り方
  1. (1)チンゲン菜の葉はひと口大に切り、茎はタテ半分に切って4等分に切る。たけのこの穂先はくし形に切り、残りはいちょう切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、一度取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を加えて熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜の茎を入れて炒める。
  4. (4)(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のチンゲン菜の葉、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. *チンゲン菜は煮過ぎないように気をつけましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
たけのことチンゲン菜のクリーム煮 へのコメント

鶏ムネ肉もパサつかずクリーミーな青梗菜やたけのこに癒されます。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。