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レシピ大百科
つけものポテトサラダ
つけものポテトサラダ
ポテトサラダにたくあんを入れ、食感と味にアクセントをプラス!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量35g
材料(4人分)
じゃがいも
4個(500g)
ロースハム
4枚
たくあん
50g
きゅうり
1/2本(50g)
にんじん
1/4本(40g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、
さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで皮をむき、ボウルに入れて粗くつぶす。
ハムはいちょう切りにする。たくあんは5mm角に切る。
2きゅうりは輪切りにし、塩もみ(分量外)して、水気をしぼる。
にんじんはいちょう切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
3ボウルに(1)のじゃがいも・ハム・たくあん、(2)のきゅうり・にんじん、
「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
じゃがいもは皮つきのまま加熱した方が、水っぽくなりません。
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