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レシピ大百科
つけものポテトサラダ

つけものポテトサラダ

ポテトサラダにたくあんを入れ、食感と味にアクセントをプラス!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • じゃがいも
    4個(500g)
  • ロースハム
    4枚
  • たくあん
    50g
  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    120g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、
    さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで皮をむき、ボウルに入れて粗くつぶす。
    ハムはいちょう切りにする。たくあんは5mm角に切る。
  • 2
    きゅうりは輪切りにし、塩もみ(分量外)して、水気をしぼる。
    にんじんはいちょう切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルに(1)のじゃがいも・ハム・たくあん、(2)のきゅうり・にんじん、
    「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  • じゃがいもは皮つきのまま加熱した方が、水っぽくなりません。
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