


ゆずこしょうえびマヨ
プリプリえびのフリッターをゆず風味の「コクうま」(マヨネーズタイプ)であえた和風えびマヨです!香りを楽しみましょう。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー279kcal
- たんぱく質20.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量5g
材料(4人分)
- むきえび16尾
- 酒少々
- ししとうがらし8本
- 1/4カップ
水
- 1個分
溶き卵
- 1/2カップ
薄力粉
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ5
- 小さじ1
ゆずこしょう
- 小さじ1
コンデンスミルク
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1えびは酒をまぶす。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
- 3170℃に熱した油で、(1)のえびを(2)の衣につけて 揚げる。
ししとうは少し切り目を入れるか、竹串に刺して素揚げする。 - 4別のボウルに「コクうま」、Bを入れよく混ぜ、(3)のえびをあえる。
- 5器に盛り、(3)のししとうを添える。